Quer testar uma nova forma de usar erva-mate essa semana? Experimente a caipirinha de erva-mate!
INGREDIENTES
· 60 ml de cachaça com infusão de erva-mate Folle (coar 100 ml de cachaça em 10 gramas de erva-mate através de um coador fino; reservar a mistura).
· 20 ml de xarope de açúcar (aquecer 100 ml de água e diluir 200 g de açúcar com um mixer elétrico; manter resfriado).
· 50 ml de polpa de maracujá (dependendo do tamanho do maracujá, serão duas frutas)
· Meio limão Tahiti.
· Para decorar: Folhas de erva-mate fresca ou uma rodela de limão.
MODO DE PREPARO
· Em uma coqueteleira, coloque o meio limão Tahiti fatiado, a polpa de maracujá e o xarope de açúcar. Misture bem os ingredientes.
· Acrescente na coqueteleira a mistura de cachaça e infusão de erva mate e o gelo em cubo. Bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel.
· Coe em uma peneira fina e sirva em seguida numa cuia de chimarrão com gelo ou em uma casca de maracujá com gelo.
Está pronto!
Beba com moderação e delicie-se!